RectoryActivities and Events ► Inauguran el centro de excelencia en alimentos Wageningen UR Chile del que la UC es socia
Español (spanish formal Internacional)
Inauguran el centro de excelencia en alimentos Wageningen UR Chile del que la UC es socia Print E-mail
Thursday, 05 July 2012 00:00
There are no translations available.

wageningen

La institución tiene como propósito innovar en la industria alimentaria nacional a través de la experiencia de la Universidad de Wageningen (Holanda) y siete entidades locales, entre las que se cuenta la Universidad Católica.

En una ceremonia encabezada por el rector Ignacio Sánchez, se efectuó el lanzamiento del centro de excelencia internacional en alimentos Wageningen UR Chile, liderado por la universidad y centro de investigación holandés del mismo nombre. El objetivo de esta institución será incrementar la innovación en la industria alimentaria, asegurando calidad y sustentabilidad en la producción.

La universidad y centro de investigación holandés de Wageningen es uno de los más importantes del mundo en el estudio de los ámbitos alimentarios y de la salud. Su llegada a Chile se debe a que "es un país excelente para desarrollar alimentos con valor agregado y tiene todas las capacidades y potencial para avanzar en su posición competitiva en el mercado mundial", explicó la directora ejecutiva de Wageningen UR Chile, Marian Geluk.

Para desarrollar su labor, el centro contará con la participación de siete socios nacionales: la Pontificia Universidad Católica de Chile, la Universidad de Chile, la Universidad de Santiago, la Universidad del Bío Bío, la Universidad de La Serena, el Instituto Nacional de Investigación Agroalimentaria (INIA) y la Dirección de Investigaciones Científicas y Tecnológicas, Dictuc. También participan importantes empresas alimentarias con sede en el país.

Respecto de la relevancia de esta institución para Chile, el rector Sánchez expresó que con ello se da un nuevo paso "hacia el trabajo que deben hacer las universidades en conjunto con el sector privado y el Estado para poder transferir la investigación básica a productos con un mayor valor agregado en un sector clave de las exportaciones nacionales".

Por su parte, el Dr. Aalt Dijkhuizen, presidente de la Universidad de Wageningen, celebró la colaboración entre Chile y el organismo: "Wageningen tiene una gran trayectoria en formar puentes entre la industria y las ciencias. Junto con nuestros socios chilenos en la industria y en las ciencias, estamos viendo cinco proyectos importantes orientados a fomentar el posicionamiento de Chile en la industria alimentaria global".

INFORMACIÓN PERIODÍSTICA

Daniela Jorquera Gastelo, periodista, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

The President in the News

prev
next

Tele13 AM. Entrevista al rector Ignacio Sánchez, lunes 27 de enero de 2020

27/1/2020 | Hits: 10

Tele13 AM. Entrevista al rector ...

Read more

Canal 13. Entrevista al rector Ignacio Sánchez, domingo 26 de enero de 2020

26/1/2020 | Hits: 10

Entrevista Canal 13. Entrevista al rector ...

Read more

Diario La Tercera. Rector UC: Apoyo a las pymes

23/1/2020 | Hits: 24

Nacional Diario La Tercera. Rector UC: ...

Read more

Canal 24 horas. Entrevista al rector Ignacio Sánchez, martes 21 de enero de 2020.

21/1/2020 | Hits: 28

Entrevista Canal 24 horas. Entrevista al ...

Read more

Emol TV. Entrevista al rector Ignacio Sánchez, lunes 20 de enero de 2020

20/1/2020 | Hits: 45

Nacional Emol TV. Entrevista al rector ...

Read more

Mapa del sitio

2018 | Pontificia Universidad Católica de Chile

Mesa central (56) (2) 2354 4000 - Correo: rectoria@uc.cl - Avda. Libertador Bernardo O'Higgins 340 - Santiago - Chile