Construcción Civil UC inauguró nuevo edificio Imprimir
Viernes, 18 de Mayo de 2012 00:00
rector-edificio-construccion-civil
La bendición de las nuevas instalaciones, que sumarán dos mil metros cuadrados a la infraestructura de la Escuela, estuvo a cargo del Gran Canciller de la UC, Monseñor Ricardo Ezzati.
 

Con la bendición del Gran Canciller de la UC Monseñor Ricardo Ezzati y la presencia del rector Ignacio Sánchez, el jueves 17 de mayo se inauguró el nuevo edificio de Construcción Civil, construido en el ala oriente del ya existente, y aportando más de dos mil metros cuadrados a la infraestructura de la Escuela.

En la ceremonia, el rector Ignacio Sánchez dijo que "la Escuela de Construcción Civil ha crecido en forma significativa en alumnos de pregrado y postgrado y este nuevo edificio viene a cubrir esta necesidad de infraestructura". Además, destacó "la alta tasa de retención, superior al 94%, el amplio grado de empleabilidad y de reconocimiento de sus profesionales".

En tanto, Pablo Maturana, director de la Escuela, sintetizó el aporte de esta construcción de la siguiente manera: "El objetivo de este nuevo edificio es hacer sentido de Escuela y de Universidad, promover la innovación y el emprendimiento, en un clima fraterno y de colaboración".

Entre las novedades que trae este nuevo edificio destaca un salón de acceso, una sala de estudio de 75 metros cuadrados con capacidad para 55 alumnos, con sus correspondientes vías de escape. Junto con esto, sobresale la sala de computación con 115 metros cuadrados con una capacidad para 75 estudiantes, con frentes vidriados al oriente y al sur. Además, se consideró una central de apuntes, cafetería, una nueva y mejor sede para el Centro de Alumnos, una galería techada y la ampliación del pavimento que da al parque posterior.

El énfasis de este concepto desarrollado por OMN Arquitectos está dado por la propuesta transparente que otorgan los espacios vidriados, privilegiando el uso de luz natural y la climatización dada por las plantas que se colgarán de la estructura; las que protegerán al edificio del calor en el verano y en invierno junto con marchitarse, dejarán libre paso para los rayos solares.

Complementando la obra, en el nivel superior se encuentran las oficinas de Dirección junto a nuevas salas de clases con tarimas, dos ascensores para discapacitados y una galería techada. El objetivo fue concretar un edificio lo más versátil posible, de acuerdo a los requerimientos de la comunidad que lo habita, y pensando en futuras ampliaciones.

A esta etapa, se suma la pronta remodelación del ala antigua del edificio, la que emulará los mismos estándares de confort de la nueva.

INFORMACIÓN PERIODÍSTICA

Paula Palominos, periodista, Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla y Daniela Jorquera Gastelo, periodista, Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla